当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

2000亿美元关税不确定性多 市场不用悲观

2018-07-12 07:00 来源:经济日报-中国经济网

  美国特朗普政府拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税,征求意见的过程将持续两个月左右时间,而在未来两个月的时间内还有各种不确定性,比如美国是否征收关税,以及对产品征收品种等都会产生变故,那么投资者应该如何理性对待? 

  对此,中航证券首席策略分析师张郁峰7月11日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,这份2000亿的名单在前期市场已经有过初步的消化,当时已经提出过在500亿之后会对中国2000亿的产品加以征收关税,而这次消息的变数更大的在于这一次规定的两个月期限,超出原有预期速度上的改变。
  “但是对市场本身而言,既然在前期已经有过预期,仅仅是速度上变化的话,不应该产生较大的市场波动,短期内建议大家还是更加理性的看待目前中美之间出现的摩擦问题。”张郁峰说。
  张郁峰认为,后市方面首先在执行时间上的不确定,同时在执行过程中考虑到有两个月的期限,那么中美之间或将继续开始磋商,这种磋商的结果也会影响到未来整个事件的发展。所以我们并不要过于悲观,应该逐步适应这样的变化,对于这些事件的延续,还要保持一定理性,不应该在目前阶段就此产生悲观情绪。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
09th

01:15

如何解决融资难、融资贵的问题?深交所总经理这样说。
08th

29:47

2018年全国国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,城镇新增就业1361万人,农村贫困人口减少1386万。...
08th

00:52

全国政协委员、房天下董事长莫天全在经济日报—中国经济网接受专访时表示,共享办公不仅仅是简单的把物...
08th

00:31

据韩联社报道,韩国产业通商资源部1月发布初步核实数据显示,2018年韩国汽车产业产量和出口连续3年下滑...
08th

01:12

近日,MSCI宣布了一项重磅利好!将增加中国A股在MSCI指数中的权重,从5%增加至20%,具体分三步实施。根...
06th

03:21

从板块上来看,今天涨幅居前的板块有通信板块,主要受到3月5日工信部长苗圩表示5G牌照将会很快发放的影响。
1.png

【中国经济·每日一问】 巴民航局称伊斯兰堡等航班已恢复 专家称印巴冲突是披着战争外衣的外交斗争

察哈尔学会研究员成锡忠认为此次印巴冲突实质上是外交斗争,只是披上了战争的外衣,具有一定迷惑性。
星月.png

巴基斯坦驻华大使:当前局势不会对巴经济发展造成任何阻碍

马苏德-哈立德上周五表示,当前印巴紧张局势不会对中巴经济走廊产生任何影响,本周巴自贸协议谈判代表团将如期抵京。
timg.jpg

第二届进博会推介会在首尔举行 进博局与KITA签约

第二届中国国际进口博览会推介会22日上午在韩国首尔举行。中国驻韩国大使邱国洪、 韩国产业通商资源部通商合作局局长尹相钦 ...
友情链接: