当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

北京韩国中小企业:比中美贸易摩擦更可怕的,是对贸易摩擦的误解

2018-07-11 17:50 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京7月11日讯(记者韩蕊芳)“现在我们一般叫作中美贸易摩擦,但是从某种角度上来说,我认为这不是单纯的贸易上的纷争,可以说这是中国和美国的国力竞争,或者说是安全关系上的问题。”北京韩国中小企业协会会长崔海雄在协会第八届知识共享研讨会上接受经济日报·中国经济网记者时表示。

  崔海雄说,面对中美贸易摩擦,在北京的韩国民间企业单独去应对有困难,民间企业能够一起做一些有深度的考虑,整理出一些方向性上的对策。
  北京韩国中小企业代表李东新称,目前作为小工商业者,还没有感受到中美贸易摩擦的影响。代表金荣斌表示,应对危机的心态是最重要的,相信这次中美贸易摩擦能够圆满解决。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
17th

00:59

10月14日,证监会官网披露,证监会党委书记、主席刘士余在调研会上鼓励股民:“现在股市的感觉像是在冬...
17th

01:01

  在北京,可以买到日本的牛肉、冰岛的鳕鱼,但是如果问哪里能买到巴基斯坦的野生青龙虾,答案竟然是...
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
15th

02:16

重要支撑位在下方2500点的整数关口,压力位在上方的5日均线附近。操作上建议以持股观望为主,仓位控制在...
15th

00:29

十月的北京,寒意袭来,绿柳映水、碧波荡漾、一轮斜阳渐没的美景将越来越难见到了。
沪伦通监管规定.jpg

沪伦通进入倒计时阶段?能否带动A股反弹?

近日,中国证监会正式发布沪伦通监管规定。在目前全球股市低迷的情况下,沪伦通能否成为重要利好,带动A股反弹?
12.png

【权威发布】KITA率SK、LG等190多家韩企参展进博会

韩国贸易协会将与SK、LG等190余家韩国大中小企业共同参展面积3143平方米的韩国企业馆,同时还将运营面积136平方米的韩国国家馆。
23.png

【中国经济·每日一问】专家评中巴经济走廊引入第三国:破谣言聚优势

第三国参建将让CPEC参与方获得更多信心,也能帮助减少CPEC是中巴秘密交易等谣言。
友情链接: